Descubra como ter mais saúde com proteína, confira algumas das melhores carnes que podem ser feitas no churrasco, mas que você nunca ouviu falar.

Como um bom brasileiro, você também é amante do tradicional churrasco? Se já não aguenta mais comer sempre a mesma coisa, saiba que existem alguns cortes diferentes de carnes bovinas que fazem muito sucesso.

Separamos 7 opções que poucos brasileiros conhecem, mas que são fáceis de encontrar, mesmo que sejam com outro nome. Assim você poderá inovar no próximo churrasco.

Com as nossas dicas deste texto, literalmente você terá mais saúde com proteína, separamos algumas opções de carnes de churrasco que você não conhecia.

Cortes que ninguém conhece para o churrasco

Conheça agora 7 cortes de carne bovina menos conhecidos que são muito saborosos para churrasco:

  • Bife de Tira: também conhecido como Chorizo, é um corte argentino que vem da parte dianteira do lombo do boi. É um corte marmorizado e muito saboroso.
  • Flat Iron: também conhecido como Bife do Dianteiro, é um corte retirado da paleta do boi, e é um dos cortes mais macios da região.
  • Denver Steak: é um corte retirado do ombro do boi e é uma carne extremamente saborosa, bem marmorizada e macia.
  • Tri-Tip: é um corte retirado da parte traseira da costela e é muito popular na culinária americana. Tem uma textura firme e sabor forte.
  • Tomahawk Steak: é um corte que vem da costela e inclui um osso longo com um corte de lombo em forma de T. É um corte grande e muito saboroso, com uma mistura de gordura e carne.
  • Coulotte: também conhecido como Picanha da Alcatra, é um corte retirado da parte traseira da alcatra e é muito popular no Brasil. Tem um sabor rico e uma textura macia.
  • Bavette Steak: também conhecido como Flap Steak, é um corte retirado da barriga do boi. É um corte marmorizado e muito saboroso, com uma textura firme.

Esses cortes de carne bovina menos conhecidos podem ser encontrados em açougues especializados ou em alguns supermercados selecionados. Quando preparados corretamente, podem resultar em churrascos deliciosos e memoráveis.

Consumo de carnes bovinas faz mal ou bem à saúde?

O consumo de carnes bovinas pode fazer mal à saúde se for em excesso ou se o alimentos não for preparado adequadamente.

Um dos principais problemas associados ao consumo excessivo de carnes vermelhas, incluindo as bovinas, é o aumento do risco de doenças cardiovasculares. Isso ocorre porque elas são ricas em gorduras saturadas e colesterol, que podem aumentar os níveis de colesterol no sangue e impactar no risco de doenças do coração.

No entanto, é importante lembrar que o consumo moderado pode fornecer importantes nutrientes, como proteína, ferro e zinco, essenciais para a saúde. A chave é equilibrar o volume de carne com outros alimentos saudáveis, como frutas, legumes e grãos integrais, e escolher cortes magros de carne bovina.

Para reduzir os riscos associados ao consumo de carnes bovinas, recomenda-se limitar o a uma ou duas vezes por semana e escolher cortes magros, como filé mignon, alcatra e patinho. 

É importante também preparar a carne de forma saudável, evitando fritar ou grelhar em altas temperaturas, e preferindo métodos de cozimento mais saudáveis, como assar ou cozinhar no vapor.

Agora que você já sabe com ter mais saúde com proteína e agora conhece as carnes de churrasco que você não conhecia, não deixe de comentar e compartilhar este texto em suas redes sociais para que todos os seus amigos fiquem por dentro e quem sabe não rola aquele convite para um bom churrasco entre amigos para ter mais saúde com proteína, usando as as carnes de churrasco que você não conhecia.